Castello di Reschio - Landleben deluxe im Umbrien
Am 21. April 2021 eröffnete das Castello die Reschio, ein Boutique Hotel, mit 36 Zimmern, 9 Villen, einem innovativen unterirdischen Spa-Bereich sowie einem „Farm-to-Table“-Restaurant. Hier erleben Sie 1.500 Hektar unberührte Wildnis, geschützt, restauriert und von einer dynamischen Familie zu neuem Leben erweckt. Das Castello di Reschio Estate liegt in den Hügeln Umbriens an der Grenze zur Toskana – dessen Herzstück, das „Castello“, ein Schloss aus dem 10. Jahrhundert ist.
Benedikt Bolza, ein renommierter Architekt, nimmt sich jedem der denkmalgeschützten Gebäude persönlich an, vom Entwurf bis zur Umsetzung der auf den ursprünglichen Strukturen gründenden Architektur bis zum Interior Design und der Auswahl der Kunstobjekte. Das Ergebnis: umbrische Originale, deren Charakter in der stets richtigen Mischung aus rustikaler und modern-eleganter Anmutung hervortritt.
Von den 50 Ruinen wurden 20 bereits renoviert und weiterverkauft. Neun davon kann man als Ferienvilla mieten. Sie alle haben zwischen zwei und sieben Schlafzimmern, Infinity-Pool (beheizt, natürlich), voll ausgestattete Küchen und wunderschöne Aussichten auf die sanften Hügel Umbriens.
Das Haus „Noci“ ist ein Bauernhaus aus dem 17. Jahrhundert und wurde sorgfältig restauriert, mit hellen Terrakottaböden, Holztüren und freiliegenden Holzbalken - alles typisch umbrisch - und hellen weißen Wänden, farbenfrohen Stoffen und italienischen Möbeln, die dem Ganzen einen modernen Anstrich geben. Draußen säumen Oliven-, Zypressen- und Feigenbäume den abfallenden Garten und laden zu einem beruhigenden Morgenspaziergang durch das sonnenverwöhnte Gelände ein.
Frisch geerntetes Gemüse aus dem eigenen Gemüsegarten, Olivenöl von den dort stehenden Bäumen, Trüffel aus den anliegenden Wäldern und Fisch, der so frisch ist, als wäre er gerade erst auf Ihren Teller gesprungen. Die Küchenchefs verwenden nur die besten Zutaten aus der Region und suchen sorgfältig nach unbekannten Köstlichkeiten auf dem Landgut, um einfache, aber köstliche Menüs zu zaubern, die an filmreifen Orten serviert werden.